中新网APP

中新视频

中新网

南宁动物园为动物“私人订制”保暖措施

发布时间:2020年12月17日 10:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】受强冷空气影响,广西南宁市气温骤降,12月16日最低气温只有6℃,“冻感”十足。为应对突如其来的降温,南宁市动物园为不同习性的动物提供了“私人定制”保暖措施。

  【解说】12月16日,记者在南宁市动物园内看到,动物们正在享受着动物园给它们“私人订制”般的贴心服务,“花式”避寒。哥伦比亚红尾蚺、苏卡达陆龟、缅甸蟒、暹罗鳄等动物在取暖灯下避寒,环尾狐猴们或抱团蜷缩起来,或围坐在油汀取暖器旁,一刻也舍不得离开,长颈鹿们则边“烤火”边“品尝”新鲜的树叶,十分悠闲。

  【解说】南宁动物园动物管理科饲养员徐国洪介绍,南宁市动物园为不同习性的动物提供了“私人定制”保暖措施,其中蛇、龟等两爬类动物场馆装上了保暖灯、取暖垫等设备,并放置温度计时刻关注温度变化。长颈鹿等大型动物,则利用炭火提高饲养区域的环境温度,达到防寒保暖作用,他们还对热带鱼馆里的水进行加温。

  【同期】南宁动物园动物管理科饲养员 徐国洪

  接下来温度如果较低的话,我们继续采取更进一步的措施,有的我们加入空调,把一些动物转移到空调房里面去。

  【解说】徐国洪说,入秋以来,南宁动物园还对动物们的食谱进行了调整,增加了饲料的量,以及维生素、鱼肝油等营养品,增强动物的体质,让它们安全过冬。(完)

  翟李强 俞靖 陈秋霞 广西南宁报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中