中新网APP

中新视频

中新网

哈尔滨市呼兰区公交车等恢复运行 市民可正常出行

发布时间:2021年02月22日 20:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】2月21日,哈尔滨市呼兰区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布《哈尔滨市呼兰区关于做好全域降为低风险区科学精准管控的通告》称,22日零时起,各社区(村)居民除居家隔离医学观察和居家健康监测人员外,在严格落实“戴口罩、扫健康码、测温”等防控措施情况下,可正常有序流动。城区内私家车、出租车允许正常出行,公交车有序恢复运行。

  【解说】22日,记者来到通往呼兰区的551路公交车始发站点看到,准备乘坐该路公交的市民正在驾驶员的提示下扫描健康码。驾驶员朱成告诉记者,21日接到恢复营运的通知后,即对车辆进行消杀准备营运。

  【同期】哈尔滨市551路公交车驾驶员 朱成

  我们昨天下午1点左右接的通知,接通知完了我们车那个车队就整个给我们车消杀了,消毒。完了做好出车前准备,打扫卫生啥的,今天我们就是正常出车了。

  【解说】家住哈尔滨市呼兰区的王先生今天出门为家人买药,再次坐上回家的公交车,他感慨道“特好,特感动”。

  【同期】哈尔滨市民王先生

  哎呀,特感动,特好,可下开了,可下解封了,我这到市里来给取点药,家人有病,这憋一个月了没有药,得用用,得拿药回去。

  【解说】王先生对记者说自己已经完成了第6次核酸检测并向记者介绍了呼兰区目前的防疫情况。

  【同期】哈尔滨市民王先生

  呼兰管得特别好,特别严,对老百姓,政府各个部门都对老百姓负责,挺好,这都没扩散,(控)制住了,确实是不错。

  【解说】回呼兰区探亲的乘客刘先生告诉记者,今日往返呼兰区的人开始增多了。

  【同期】哈尔滨市民刘先生

  我是今天早晨从呼兰过来的,然后现在回去。前两天的话就是因为我们是封闭嘛,是每周两次可以外出,然后现在的话,我发现人多了。

  【解说】据了解,时隔20余天由高风险地区转为低风险地区后,途径呼兰区的551、552、553路三条公交线路已全面复工通车。

  李蒋铭 原梓淇 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved

蓝月亮精选料天天好彩