中新网APP

中新视频

中新网

福建龙栖山层林尽染 红外摄像机记录野生动物

发布时间:2020年12月16日 14:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  位于福建西北部将乐县境内的龙栖山国家级自然保护区拥有代表性的天然生态系统和自然景观,这里也被誉为“鸟的天堂”、“天然植物园”、“珍稀濒危野生动物的基因库”。进入冬季,龙栖山国家级自然保护区内层林尽染,犹如一幅美丽画卷;日出云海蔚为壮观。

  为了更好地监测和保护好野生珍稀动物,2019年,龙栖山管理局在森林深处放置了五十余台的红外线摄像机,一年多来,清晰地记录到了小麂、猕猴、白鹇、黄腹角雉、黑熊等保护动物。近年来,龙栖山国家级自然保护区持续加大生态保护力度,促进人与自然和谐共生。(吴晟炜 董观生)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中