分享到:

“吃一片瘦两斤”?浙江磐安警方破获一起制售假药案

“吃一片瘦两斤”?浙江磐安警方破获一起制售假药案

2020年12月17日 14:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“吃一片瘦两斤”?浙江磐安警方破获一起制售假药案
    查获现场。 磐安公安提供

  中新网金华12月17日电(奚金燕 张晨笑)进价不到4毛钱一片的“减肥糖果”,以30多元零售,并且“吃一片可以瘦两斤”?这样的“神药”背后真相惊人。

  17日记者获悉,浙江省磐安县公安局尖山派出所成功破获一起生产、销售有毒有害产品案件,抓获犯罪嫌疑人6人,捣毁生产减肥药窝点2个,扣押减肥药丸10万余颗、机器生产设备5台、生产模具400余套、生产原材料数百公斤,实现了从生产到销售的全链条打击。

查获现场。 磐安公安提供 摄
查获现场。 磐安公安提供 

  8月下旬,尖山派出所接到民众举报,称自己服用了在朋友圈赵某处买的减肥药后浑身乏力,还出现心慌、厌食等现象,怀疑其中含有对身体有害的物质。接警后,民警第一时间将相关减肥产品送检。经检测,该款减肥产品中含有法律规定禁止在食品中添加的西布曲明成分。很快,民警锁定了售卖该药品嫌疑人赵某,并将其抓获。

  随着侦查的不断深入,民警发现这是一个涉及多个省份的有毒有害食品生产、网络销售链条,并锁定以欧某、杨某、张某等人为核心的制售团伙。随即民警在湖北省十堰市抓获生产、销售该产品的杨某、欧某夫妇。

查获现场。 磐安公安提供 摄
查获现场。 磐安公安提供 

  欧某交代,2019年3月份左右,因有减肥需求,她在网上购买了该减肥产品,服用后发现确实有“一片瘦2斤”的效果,便联系商家做了对方代理,先后卖出近万片。

  欧某见该产品利润大、来钱快,在明知吃完该产品会引起身体不适的情况下,依旧采购了糖果压片机和相关材料,自己琢磨配方生产销售。制作了四五千片成品后,欧某觉得自己制作的“糖果”形状和味道均与先前销售的存在较大差异,减肥效果也一般,就联系上家能否收购自己的机器,用机器抵货款,让上家帮忙生产。

查获现场。 磐安公安提供 摄
查获现场。 磐安公安提供 

  双方协商达成协议后,欧某就将机器寄给了上家张某。随后,根据欧某提供的信息,警方于河南省商丘市抓获嫌疑人张某。

  赵某、欧某、杨某、张某等6人已被依法采取刑事强制措施。目前,该案件还在进一步侦办中。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中