分享到:

华媒:疫情下加拿大诈骗案件增多 需提高警惕

华媒:疫情下加拿大诈骗案件增多 需提高警惕

2020年12月17日 14:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月17日电 据加拿大《明报》报道,新冠肺炎疫情暴发,新增病例不断增加,引动诈骗个案也出现上升。加拿大当局提醒人们,如果有人告诉你可以提早注射疫苗,或者对方是在进行接触者调查,以及购买紫外线产品杀灭病毒等,此时需要提高警惕。

  加拿大反欺诈中心称,2020年,加拿大发生的欺诈案比去年增加了36%。骗局多围绕疫情展开,形形色色。

  加拿大卫生部近期提出一个有关可以杀死口罩和手机上病毒的紫外线产品的警告。“家用紫外线产品,声称可以在家中起到杀灭病毒的作用,此种作用并无证实过。”

  “如果你购买了说是可以预防新冠肺炎传播的紫外线产品,立刻停止使用。”

  BlueMorph 是一间制作紫外线产品的公司。该公司的CEO法伦说,有些人希望赚快钱,就说他们的产品可以杀灭新冠病毒。

  但是,他说,那些在网上销售的廉价产品,通常没什么效果,而且还可能带来伤害。“它们发出的波长,有的可能危害皮肤和眼睛。因此你在操作它们时,需要离开得远一些。”

  BlueMorph 制作的紫外线产品,获批准在安老院和牙科诊所等地进行消毒。

  更好商业运作局说,欺诈者发出短信,或电子邮件,告诉人们可以帮助人家提早注射疫苗,或者接种疫苗还可以拿钱。

  一些欺诈短信的开头,是说招聘人家参加有偿临赚试验。

  此外,还有网上销售的新冠病毒检测,或者假的接触者追踪,那是为了骗取人们的个人信息。

  还有奇迹疗法,草药治疗,以及各种未经批准的药物。

  安省4大电力公司也都发出有关预防欺诈的警告。他们告诉消费者,如果不是账单上列明的金额,就不要付钱﹔哪怕对方的短信承诺之后保证退款。此外,如果客户欠电费,公司会提出警告,从来不以会以切断电源进行威胁。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中