分享到:

新加坡小贩文化申遗成功

新加坡小贩文化申遗成功

2020年12月17日 11:00 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网12月17日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间12月16日,新加坡小贩文化申遗成功,成为新加坡首个列入联合国教科文组织“非物质文化遗产代表名录”中的项目。

  这也是新加坡继植物园2015年成功列入联合国教科文组织(UNESCO)的世界文化遗产名录后,第二次申遗成功。

  当地时间12月16日晚10时许,联合国教科文组织保护的非物质文化遗产政府间委员会(IGC)宣布新加坡小贩文化列入非物质文化遗产代表名录。

  新加坡文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉表示:“新加坡小贩文化是新加坡和所有新加坡人的荣耀。”

  他指出,新加坡小贩文化成功申遗也提醒了新加坡人有关韧性、应变和团结等价值观的重要。他也感谢国际评估团和IGC对新加坡申遗项目的推荐和支持,并承诺会持续保护新加坡非物质文化遗产,遵循《保护非物质文化遗产公约》的精神,为保护非物质文化遗产的有关对话及合作做出贡献。

  负责审核申遗项目的国际评估团认为新加坡小贩文化是新加坡人生活的一部分,在城市化发展进程中,为世代的新加坡人提供了身份认同感和延续性。

  新加坡总统哈莉玛在facebook上表示:“小贩文化在很多方面塑造了新加坡人的身份,并为我们多元文化社会的多样性做出了贡献。对许多新加坡人来说,小贩中心是一个方便的社区餐饮空间,让各行各业的人都能享受到各种价格低廉的多元文化食品,这也是我们丰富的饮食传统的一大特色。”

  哈莉玛呼吁新加坡人以更大力度继续支持本地小贩,“为我们的子孙后代保护这一非物质文化遗产”。

  新加坡总理李显龙在facebook上,向许多为申遗付出心力的人士致谢,特别是多年来“满足国人口腹之乐、丰润国家精神滋养”的一代又一代的小贩。

  李显龙说:“如果没有他们的汗水、辛劳和对这份职业的奉献,就不会有这样的肯定。”

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中