分享到:

“嫦娥五号”圆满成功 中方对相关国家和国际组织的支持和协助致谢

“嫦娥五号”圆满成功 中方对相关国家和国际组织的支持和协助致谢

2020年12月17日 18:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京12月17日电 (记者 张素)探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功,中国外交部发言人汪文斌17日在例行记者会上对相关国家和国际组织的支持和协助表示衷心感谢。

  北京时间12月17日1时59分,嫦娥五号返回器在内蒙古四子王旗预定区域成功着陆,标志着中国首次地外天体采样返回任务圆满完成。

  汪文斌在例行记者会上说,今天凌晨,嫦娥五号结束23天的太空之旅、顺利返回地球,探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致电祝贺。我们大家都深受鼓舞,倍感振奋。

  汪文斌说,作为中国复杂度最高、技术跨度最大的航天系统工程,嫦娥五号标志着中国航天向前迈出的一大步,将为深化人类对月球成因和太阳系演化历史的科学认知作出贡献。

  他强调,嫦娥五号探月工程任务得到了包括欧洲航天局、阿根廷、纳米比亚、巴基斯坦在内的相关国家和国际组织的支持和协助,中方对他们表示衷心感谢。

  汪文斌说,人类探索太空的步伐永无止境。但“世上无难事,只要肯登攀”。中方愿与世界各国一道,弘扬追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神,共同为人类和平探索利用太空、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中