分享到:

中方谈与世卫组织开展新冠病毒溯源:双方合作正稳步推进

中方谈与世卫组织开展新冠病毒溯源:双方合作正稳步推进

2020年12月17日 16:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京12月17日电 (记者 张素)“中方愿继续同世卫组织加强合作,推进全球溯源工作,为人类早日战胜疫情作出中国贡献。”中国外交部发言人汪文斌17日在例行记者会上应询时说。

  当日会上,有记者根据世卫组织将派专家组到中国调查新冠病毒起源的相关报道向中方提问。

  汪文斌回答说,疫情发生以来,中方本着开放、透明和负责任的态度,率先同世卫组织开展溯源合作。世卫组织专家两次来华考察,中方专家同世卫组织及国际组织专家组也举行了多次视频交流,积极分享中国的溯源成果和抗疫经验。世卫组织也向中方提供了全球溯源的研究进展,双方合作正稳步推进。

  他说,中方愿继续同世卫组织加强合作,推进全球溯源工作,为人类早日战胜疫情作出中国贡献。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中