分享到:

NASA公布毅力号新视频 邀你听听火星的“声音”(图)

NASA公布毅力号新视频 邀你听听火星的“声音”(图)

2021年02月23日 09:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月23日电 据美媒报道,当地时间22日,美国国家航空航天局(NASA)发布了关于此前“毅力”号火星车登陆火星的新视频、一张360度全景图,以及关于“火星声音”的音频记录。

图为美国国家航空航天局(NASA)发布的关于上周“毅力”号火星车登陆火星的新视频。图片来源:NASA社交媒体截图。
图为美国国家航空航天局(NASA)发布的关于上周“毅力”号火星车登陆火星的新视频。图片来源:NASA“毅力号”火星车社交媒体截图。

  美国宇航局喷气推进实验室(JPL)主任迈克尔·沃特金斯(Michael Watkins)在新闻发布会上说,“这是我们第一次能够真正捕捉到类似飞船在火星着陆这样的事件。” 沃特金斯还说,“我们已经看了很多很多次,真的很棒。”

  根据NASA发布的视频,火星车上的摄像机首次展示了火星车在火星着陆的视角。视频开始于火星车进入火星大气层230秒后,在距离火星表面7英里处,降落伞开始膨胀,直到火星车降落在火星表面。

图为NASA发布的火星“毅力号”360度全景图
图为NASA发布的火星“毅力号”360度全景图。

  当天,NASA还发布了“毅力号”火星车360度全景图,以及首个关于“火星声音”的音频记录,这一音频收集了火星车发出的机械噪音,以及火星上微风的声音。

  “毅力”号火星车的官方账号在社交媒体上说:“既然你已经看到了火星,那就听听它吧。带上耳机,听我的麦克风捕捉到的第一个声音。”

图为NASA“毅力号”火星车在社交媒体上发布了关于“火星声音”的音频记录。
图为NASA在社交媒体上发布了关于“火星声音”的音频记录。图片来源:NASA“毅力号”火星车社交媒体截图。

  NASA的“毅力”号火星车18日在火星成功着陆。美国媒体称,这是美国宇航局迄今为止完成的最冒险的一次火星着陆任务。

  根据NASA官网介绍,“毅力”号火星车的主要任务是在接下来的两年里利用其7英尺长的机械臂向火星地下钻孔,寻找可能存在的微生物化石。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

蓝月亮精选料天天好彩