分享到:

无罪!迟到20年的清白 韩国华城第8起案件重审宣判

无罪!迟到20年的清白 韩国华城第8起案件重审宣判

2020年12月17日 13:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月17日电 据韩媒报道,17日,韩国水原地方法院对引发“真凶争议”的韩国“李春宰连环杀人案”(原华城连环杀人案)第8起案件的重审,进行宣判。法院判处因该案蒙冤入狱20年的尹某无罪。

  据报道,裁判部表示,因为过去调查机关不实的行为,做出了错误的判断。

  裁判部还称,“作为司法部的一员,向在长期牢狱之灾中遭受精神和肉体巨大痛苦的被告人表示歉意”,“希望这一宣判有助于被告人的名誉恢复”。

图为韩国华城连环杀人案第7次案发后的嫌疑人通缉传单。图片来源:视觉中国
图为韩国华城连环杀人案第7次案发后的嫌疑人通缉传单。图片来源:视觉中国

  在法庭宣判“被告人无罪”后,此间一直帮助尹某进行重审的律师和法务法人,以及众多旁听者都鼓掌表示高兴。

  据介绍,李春宰连环杀人案发生在1986年至1991年间,涉及10起案件。李春宰此前承认了包括10起连环杀人案在内的14起杀人案件,以及30多起性犯罪案件,其中,更是包括连环杀人案的第8起案件。第8起案件因为与其他几起案件稍有不同,被认定为模仿犯罪。韩国警方于当年抓获尹某,将其认定为凶手,并判其无期徒刑。

  尹某在服刑20年后,于2009年假释。

  在李春宰承认罪行后,尹某表示,自己当年是在警方的“强制调查”下,做了虚假的陈述。

  2019年11月13日,法院受理了尹某的再审申请,他主张因该案第8起案件度过了20年“冤狱生活”,并要求检方对是否开始再审提出意见。

  此后,检察机关从警方手中接过该案件的调查记录等资料,在进行研究的过程中,检方掌握了过去调查中出现严重错误的情况。同年12月11日,检方表示将开始着手调查该案件。

  目前,李春宰犯下的14起杀人罪行和30多起性犯罪案件的公诉时效均已过期,无法对其进行定罪。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中