分享到:

日本拟通过法律管制弓箭枪 以预防危险事件

日本拟通过法律管制弓箭枪 以预防危险事件

2020年12月17日 13:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月17日电 据日本共同社报道,当地时间17日,日本警察厅有关专家就弓箭枪使用发表报告,提议“通过《枪刀法》加以管制,并对持有设定许可制”。该厅计划基于这份报告最快向2021年的例行国会提交修正法案。为了对相继发生危险案件的弓箭枪实施管制,预计将推进敲定法案详细内容的工作。

  报告称,具有固定拉弦功能和危及人身安全的弓箭枪,是管制对象。持有此类弓箭枪需要获得都道府县公安委员会发行的许可证,用途限定在射击比赛及学术研究等。

  报告建议,未满18岁者、酒精依赖症患者等不得使用弓箭枪。弓箭枪销售商也需要向公安委员会申报。购买者应提交许可证,如果是网购,则要邮寄许可证的原件。

  据报道,2010年1月至2020年6月期间,日本警方共查处涉弓箭枪案件32起。2020年6月,兵库县宝冢市曾发生一起案件,一名20多岁男性用弓箭枪杀伤家人等4人。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中