分享到:

美制裁土耳其只因俄制防空系统?外媒:或只是借口

美制裁土耳其只因俄制防空系统?外媒:或只是借口

2020年12月17日 11:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月17日电 据半岛电视台中文网16日报道,美国政府日前以土耳其购买俄制S-400防空系统为由,宣布对土耳其实施制裁。对此,有专家分析称,俄制防空系统不过是美国对土耳其实施制裁的借口。

  土耳其政治分析家、安全和战略专家优素夫·阿拉巴达分析称,美国对土耳其实施制裁,与土耳其购买的国防系统无关。美国试图通过控制武器购买途径,来遏制土耳其,并试图在中东许多地区加强对土耳其的控制,因此,该系统不过是对土耳其实施制裁的借口。

  土耳其2017年与俄罗斯签订购买S-400防空导弹系统的合同。美国等北约国家多次警告土耳其,不要购买这一俄制系统。

  俄方于2019年7月开始向土方交付S-400系统。土耳其总统埃尔多安2020年10月证实土方已对S-400系统进行测试,并表示测试仍将继续,土方不会为此征求美方的允许。

  2020年12月14日,美国政府以土耳其购买俄制S-400防空系统为由,宣布对土耳其实施制裁。对于美国制裁,土耳其外交部发表声明予以谴责,并称美国的举措将对土美关系造成负面影响,土耳其将采取对等制裁手段。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中