分享到:

数据收集系统现故障 英国新冠疫苗接种计划或受影响

数据收集系统现故障 英国新冠疫苗接种计划或受影响

2020年12月17日 11:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月17日电 据英国天空新闻网报道,英国医生和卫生官员警告称,该国新冠疫苗的接种计划可能会因技术问题而推迟。此前,由于相关软件出现问题,医生们被迫人工收集新冠疫苗的接种数据。

    当地时间12月8日,英国开始接种新冠疫苗,将优先接种护理院人员、80岁以上人士以及一线医护和社会工作者,然后才给其他人群提供接种服务,届时还会按照年龄和感染风险来决定接种的先后顺序。
    当地时间12月8日,英国开始接种新冠疫苗,将优先接种护理院人员、80岁以上人士以及一线医护和社会工作者。

  据报道,英国一名高级卫生官员告诉天空新闻,用于记录已注射新冠疫苗人群的软件Pinnacle“不断出现故障”。该官员说,这或许有助于解释政府为何一直难以公布接种疫苗的具体人数。

  这名官员还表示,由于技术问题,医生无法查出已经接种过疫苗的人,这在检查过程中造成了延误,并增加了一些人可能错过接种疫苗,或者可能重复接种疫苗的风险。

  伦敦全科医生埃利奥特·辛格表示,Pinnacle软件发生的问题“非常令人沮丧”,“这造成了病人的积压,因为我们必须手动记录在纸上……所有这些事情都会造成延迟。”他表示,由于这些延误,有老人不得不站在寒风中等待接种疫苗。

  报道称,当地时间16日,英国负责疫苗事宜的部长扎哈维公布了英国疫苗接种计划的首批“临时”数据。他表示,英格兰地区接种了108000份疫苗,威尔士7897份,北爱尔兰4000份,苏格兰18000份。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中