分享到:

苏莱曼尼遇袭身亡近一年 伊朗重申将报复

苏莱曼尼遇袭身亡近一年 伊朗重申将报复

2020年12月17日 10:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:伊朗最高领导人含泪送别苏莱曼尼来源:中国新闻网

  中新网12月17日电 据阿拉伯半岛电视台报道,在伊朗高级将领苏莱曼尼遇袭身亡近一年之际,当地时间16日,伊朗最高领袖哈梅内伊在会见苏莱曼尼家人时,重申将对此事进行报复的承诺。

  报道称,哈梅内伊表示,美国将为其在巴格达机场附近击杀苏莱曼尼一事付出代价。

    当地时间1月6日,成千上万的伊朗民众走上德黑兰街头,向被美军击杀的高级军官苏莱曼尼表示敬意,伊朗最高领袖哈梅内伊在苏莱曼尼的追悼仪式上为其祷告。图为追悼会上民众高举苏莱曼尼的照片。
    当地时间2020年1月6日,成千上万的伊朗民众走上德黑兰街头,向被美军击杀的高级军官苏莱曼尼表示敬意。图为追悼会上民众高举苏莱曼尼的照片。

  据报道,根据哈梅内伊的说法,在苏莱曼尼遇袭身亡后,上万伊朗民众游行示威,给了美国一记“沉重的耳光”;用弹道导弹攻击伊拉克境内美军基地,是伊朗给美国的“另一记耳光”。

  哈梅内伊称,“他们必须知道,只要可能,在适当的时候,他们必须面对报复。”

  当地时间2020年1月3日,美国对伊拉克巴格达国际机场发动空袭,击杀伊朗负责中东军事行动的重要人物苏莱曼尼,让美伊关系一度剑拔弩张。

  当地时间6月29日,伊朗向美国总统特朗普等数十人发出逮捕令,称其等人涉及伊朗“圣城旅”指挥官苏莱曼尼遇袭身亡事件,并请求国际刑警组织协助。

  当地时间12月8日,美国政府宣布对伊朗一名官员和一所大学实施制裁,理由是他们与伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”有关。之后,伊朗宣布将美国驻也门大使列入制裁名单。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中