分享到:

彭斯18日将公开接种新冠疫苗 拜登“最快下周”接种

彭斯18日将公开接种新冠疫苗 拜登“最快下周”接种

2020年12月17日 09:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月17日电 综合报道,当地时间16日,美国副总统办公室证实,美国副总统彭斯夫妇将在12月18日的一场活动中,公开接种新冠疫苗。另外,美国当选总统拜登过渡团队官员称,拜登“最快下周”将接种疫苗。

  据报道,副总统办公室称,彭斯和他的夫人将公开接种该疫苗,“以增强疫苗在美国人心中的安全性和有效性,为他们建立信心。”

    当地时间4月28日,美国副总统彭斯(右二站立者)在视察医疗机构梅奥诊所时,因为无视诊所规定,在没有戴口罩的情况下探望病人,引发争议。
    当地时间4月28日,美国副总统彭斯(右二站立者)在视察医疗机构梅奥诊所时,因为无视诊所规定,在没有戴口罩的情况下探望病人,引发争议。

  另外,据美联社、路透社援引拜登过渡团队官员的话称,拜登“最快下周将接种新冠疫苗”。拜登此前也表示,愿意公开接种疫苗。

  美国于12月14日开始新冠疫苗接种,首批接种人群为医护人员和生活在养老院等长期护理机构的群体,但对于广泛人群的接种还需数月之久。

  美国总统特朗普此前称,他暂无计划接种疫苗。但白宫发言人麦克纳尼15日表示,特朗普对接种疫苗持“绝对开放”态度,一旦总统的医疗团队确定疫苗是最佳方案,特朗普将会接种。

  此前,美国前总统奥巴马、小布什和克林顿都表示,他们愿意公开接种新冠疫苗。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中