分享到:

伊朗总统:愿与拜登会面,但有个前提条件……

伊朗总统:愿与拜登会面,但有个前提条件……

2020年12月17日 09:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京12月16日电 德黑兰消息:伊朗总统鲁哈尼表示,若美国取消针对伊朗的制裁且重返伊核协议,他愿与美国新任总统拜登会面。“伊朗愿全面遵守该协议,但前提是美国也要做到。“鲁哈尼称。

  据彭博社16日报道,鲁哈尼强调,美国必须修正其犯下的错误。但他同时指出,赔偿损失并不是恢复协议的前提条件。

    资料图:伊朗总统鲁哈尼。
    资料图:伊朗总统鲁哈尼发表讲话。

  就在此前一天,鲁哈尼在当日举行的政府内部会议上说,他呼吁那些“寻求通过施压与制裁的方式打败伊朗的人”放弃这种“错误的想法”。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。美国政府2018年5月单方面退出伊核协议,随后重启并“加码”对伊制裁措施。伊朗自2019年5月以来逐步中止履行协议部分条款,但该国承诺措施“可逆转”。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中