分享到:

新开发银行总部大楼竣工 预计明年9月交付使用

新开发银行总部大楼竣工 预计明年9月交付使用

2020年12月17日 14:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:新开发银行总部大楼建成 计划2021年9月交付使用来源:中国新闻网

  中新网上海12月17日电 (高志苗)作为全球首个总部落户上海的国际组织,新开发银行总部大楼竣工仪式17日在上海世博园区召开。

新开发银行总部大楼 高志苗 摄
新开发银行总部大楼 高志苗 摄

  “我们的总部落成以后,我们就感觉到有一个家,这个是永久的总部,我们的管理层和职员都会非常高兴地在总部里加倍工作,为成员国进行服务。”新开发银行副行长兼首席运营官祝宪接受记者采访时表示。

新开发银行总部大楼局部图 高志苗 摄
新开发银行总部大楼 高志苗 摄

  为积极履行作为总部城市的责任与义务,上海市政府出资建造新开发银行总部大楼,并专门成立建设指挥部负责推进总部大楼建设。该总部大楼总建筑面积12.6万平方米,自2017年9月开工以来,历时3年建设顺利竣工,计划2021年9月交付使用。前期,总部大楼已顺利通过中国绿色三星建筑和中国健康三星建筑认证。

  据了解,新开发银行是由“金砖五国”发起、创立的政府间国际金融组织。自2015年7月开业以来,新开发银行已批准了规模约为250亿美元的项目,涵盖基础设施、清洁能源、交通、环境保护等领域。

新开发银行总部大楼竣工仪式现场 高志苗 摄
新开发银行总部大楼竣工仪式现场 高志苗 摄

  新冠肺炎疫情发生以来,新开发银行计划为成员国提供多达100亿美元与危机相关的援助,其中通过快速通道机制,批准向中国、印度、南非和巴西提供共计60亿美元紧急贷款,大部分资金已拨付到位。

  财政部副部长邹加怡、上海市委常委、常务副市长陈寅、新开发银行行长马可等出席竣工仪式。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中