分享到:

沪指微幅高开:白酒股持续活跃,医疗器械板块走强

沪指微幅高开:白酒股持续活跃,医疗器械板块走强

2020年12月17日 09:45 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端12月17日电 17日(周四),A股开盘涨跌不一,沪指报3367.28点,涨幅0.01%;深成指报13746.28点,跌幅0.03%;创业板指报2758.44点,跌幅0.08%;上证50指数3497.39点,涨幅0.34%;沪深300报4960.73点,涨幅0.14%。

  沪深大盘开盘表现 来源:Wind

  盘面上,医疗器械、生物制品、物流等少数板块上涨;白酒股持续活跃,皇台酒业、ST舍得涨停,金种子酒、今世缘、泸州老窖等跟涨。

  汽车股持续走低,小康股份跌停;养殖业、煤炭、有色、军工、半导体、传媒、家电等板块跌幅居前。

  概念股方面,资金龙头、单抗概念、昨日涨停、创新药等涨幅居前;黄酒、地摊经济、超级电容、快充概念等跌幅居前。

  个股方面,1215只个股上涨,其中恒瑞医药、容百科技等多只个股上涨幅度超过5%;2135只个股下跌,其中中能电气、ST明科、蓝科高新等多只个股下跌幅度超过5%。

  山西证券分析认为,上一交易日两市日内震荡,成交量有所收缩。央行连续5个月超额“平价”续作MLF,因此持续降息的必要性下降;随着经济企稳,未来货币政策将继续保持稳定态势。中期来看,宏观经济前景、企业利润、流动性等核心因素仍将是市场主导因子,预计短期指数在前期高点附近上下震荡走势还将持续。随着基本面预期逐步改善确定性进一步增强,中期维持指数有震荡向上的走势的乐观判断,建议投资者耐心等待新资金流入。

  对于白酒股,中信建投证券指出,过去几年强表现是消费升级兑现后的自然结果,白酒板块自复苏以来向名酒集中、高端酒需求高涨及周期性削弱、地产酒巩固属地优势并加强向外扩张等。建议回归食品行业未来的增长本质而优选具备长期增长潜力及短期业绩强兑现逻辑的板块和标的,坚定看好头部白酒龙头。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved

白小姐四肖选一期期中